***

Так быстро дети повзрослели...
И в телефонах - сплошь чужие имена...
Уже все реже просят разрешения,
Чтоб погулять с друзьями до темна.
Уже и шутят, не краснея,
Познали, что такое боль потерь
И научились запирать все двери
И говорить: "Чуть позже, не теперь"...
И, научившись принимать решения,
Умеют за поступки отвечать,
Не сложно разобраться в отношениях,
Не сложно телефоны отключать...
Где тот рубеж, который перемелет
И спрячет душ ранимость на замок,
Тот рубикон, когда закроешь двери,
Не впустишь в сердце больше никого?..
Жаль, все сложнее радуемся солнцу,
Все проще видим серый цвет дождя...
Все реже с другом искренне смеемся,
Мосты навек сжигаем, уходя...
Привычным стало разочарование:
В жизнь прочно взрослость к нам вошла,-
Ушли восторг, очарование
И даже искренность ушла...


Рецензии