После разлуки

Бродский был прав, когда просил не покидать комнату
Я - юная ученица, которая не до конца усвоила заветы творца
Однажды влюбилась, и с тех пор мечтаю встать у венца
Однако все пошло прахом: будущее вновь равно омуту

Он ходит под окнами, словно ничего не случилось, но.
Идет не ко мне, мимо, не поднимая глаз на третий этаж
А в голове воспоминания: Андрей и Катя. Чертов монтаж.*
Заново листаешь их в голове - очень больно. И все равно.

Как новый поворот колеса Сансары, жизнь поменялась
И вновь обратилась вспять: я сижу дома, смотрю сериалы
И в глубине очень хочется рифмовать

Я пишу стихи, рисую почти портреты, пью алкоголь
Такой, что берет тоска, но
Курок крепко зажат у виска
Пытаюсь хоть как-то облегчить душевную боль

16.08.2015

* отсылка к фильму "Курт Кобейн. Чертов монтаж"


Рецензии