В каплях

В каплях утрего дождя
Осень первая видна,
Та, что сердце приближает
Ожиданьем, но не тает,
Та, что время не торопит,
Но дождями землю топит

Будет время золотое,
Будет слово чисто воля

И сентябрь первой искрой
Пожелтит наш край ветристый,
И сентябрь первым сном
Будет старить листья в том

Та пора, ну, чем не чудо,
Холодов ещё не вьюга,
Даже летние черты
В первой осени полны


Рецензии