По следам это осени

Листья стали жёлтыми,
Снова дождь и холодно,
Снова ночь придвинется,
Как пиджак, накинется
 
На бульварах – золото,
Два огромных повода
Для стихотворения –
Осень, вдохновение,

Время циферблатное,
Точное, понятное
Осени отмерено,
И в том самом времени

Мир рисует красками
Августы прекрасные,
Сентябри свободные,
Да и плодородные,

Рожь на зиму скошена,
По снопам разложена.
Небо полумесяцем
Тихо-тихо светится.

Лето отшумевшее,
Солнце нас согревшее,
Растворилось в вечности,
Ведь до бесконечности

Не бывает радости,
Только новой радугой
Будущность прокатится,
Лучшее останется,

И до воскресения
От дождя спасение –
Плед и чай с варением,
Чтобы настроение

Не ломалось хрупкое,
Сердце знает, чуткое,
Что создать в мечтаниях
И воспоминаниях.

Чем других порадовать,
Что ещё загадывать…
На другое летнее
Счастье многоцветное,

Что вернётся заново,
После вёсен планово…
Лишь зима проветрится,
Осени доверится,

Станет снежный вечером,
Но в ушедшей вечности
Будут листья жёлтые
И надеждой полные

Те недели, месяцы,
Ведь во что-то верится,
Даже с листопадами,
Словно звездопадами,

Даже с этим холодом,
Что шумит над городом,
Ожидая праздника
Светлого, прекрасного…

Что, конечно, временно…
Кем-то свыше вверенный,
Чтобы без сомнения,
Стало возрождение

Вместе с новой осенью,
Той, что листья сбросила,
Тихой-тихой гаванью,
Нам оставив главное…


Рецензии