Испивая свет

Добави яви, мой повар, или
Яду в еду, слушая лиру
Мою. Угодное приготовь.

Не зря незрячие говорили,
Что мы, изринутые из мира -
Безумцы, верящие в любовь,

Что я и он - это две планеты,
Палимые прежде извечным летом;
А ныне - царствующей зимы,

В которой тепла нет, и пепла нет, и
Неизлечимы небесным светом,
Страдания понабравшись, мы.

Но, знаешь, светило, готовя ужин,
Ты отражалось в морях и лужах,
А ужин из праны, лучей, ветров

Был точно такой, который нужен
Тому, чей пыл умерен и сужен,
И стынет, странствующий, в метро.


Рецензии