Карамель

Давно в карманах нет конфет
И мысли, как павлины.
Сейчас бы черный пистолет
И силы.
Давно за окнами темно,
Деревья некрасивы.
А мне бы не царапать дно,
Как рыбы.
Давно распались на слова
Мои мечты и песни.
Невесело давно с утра
С тобою вместе.
В тебе так много от огня,
Что я в золе и пепле.
Перечитай, скорей, меня,
Не медли!
Твое холодное лицо,
И руки, словно звери,
Ты израсходуешь меня
Без цели.
В твоем кармане пистолет,
Который так хотела.
Не торопясь мне дай конфет,
Не сбей прицела.
Не сбей дыханья своего,
Курок - надежен.
В тебе давно нет ничего,
Что мне поможет.
Взведи курок и дрожь уйми.
Я из конфет, поверь!
И даже кровь моя не кровь,
А карамель.



Автор картины Мелитта Перри


Рецензии