Я встал ранним утром

Я встал ранним утром, умылся
Ледяною водою с мылом,
Оно лежало рядом с верёвкой, бритва -
Рядом с вчерашней газетой, она меня допросила,

Истерзала, бросала угрозы, выла,
Осточертела, что уж думал:"Кранты!"
Надо ведь! Такая же чокнутая истеричка,
Как и ты.

Я вышел на улицу, пересёк проспект,
Холодно.
Совсем чудак: в квартире пальто оставил.
Я продумал всё, и не сказать, что пути назад нет -
Он есть.
Но меня не устраивает.

Я подал документы, сдал в багаж чемодан,
Прошёл в самолёт - чудо современных наук.
Давай, приятель,
Лети в дальние города/берега/края -
К чёртовой матери!
Унеси меня отсюда подальше,
Мой добрый друг.


Рецензии