Мерседес Эдмону

Я не верила, что ты жив.
Это грех мой, мое проклятье.
Душит лиф дорогого платья
И паркет из-под ног бежит.

И по залу дрожью в руках
Шепот: «Выходец с того света…»
Я, мертвея, слушаю это,
Опершись на руку врага.

Да, он враг, и им был всегда,
Но хотела ли это знать я?
Я спокойно в его объятьях
Прожила без тебя года.

У меня он тот мир отнял,
Где ты мне без оглядки верил,
Где бежал из-под ног моих берег,
Когда ты обнимал меня,

Где гнала я непрочный сон,
Ранним утром на пристань выйдя,
Чтобы первой вдали увидеть
Белоснежный фрегат «Фараон».

А теперь – что сказать тебе?
И глаза твои смотрят мимо.
Тяжесть памяти несносима.
Я шепчу: «Пусть умрет Альбер…»

И не вымолвить мне «Прости».
Пусть смертельною будет рана:
Каталанский кинжал Фернана,
Все же сердце мое настиг.

Бесполезно с судьбою спорить:
Не вернуть никаким богам
Паруса «Фараона», море
И твой голос издалека.


Рецензии
Очень ярко, чувственно и безупречно верно написано. Благодарю, Эхо!))

Элла Аляутдинова   16.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.