По фильму Реквием по мечте

ЛЕТО

Расширены зрачки. Так хорошо...
Какое счастье, что настало лето!
Бумажный самолётик рухнул где-то...
А нам блаженство дарит порошок.

Есть силы рисовать, любить, смотреть
бессмысленные телепередачи
и верить в нескончаемость удачи,
забыв, что есть страдания и смерть.

ОСЕНЬ

Но лето завершилось. С ним ушли
мечты о том, что мы не будем в клетке.
Но судорожно мы едим таблетки
и познаём могущество иглы.

Бессилие бросает тело в дрожь.
Тревога нарастает. Жутко громко...
Все чувства выжигает наша ломка.
"Всё будет хорошо". Смешная ложь.

ЗИМА

Мы забрели туда, куда нельзя...
Теперь блаженство нам взрывает вены.
И мы кричим, стремясь разрушить стены,
но дребезжат, как стёкла, голоса.

Нам не отрезать прошлое, как руку.
Мы в пропасти летим. Она бездонна.
Нам остаётся в позе эмбриона
терпеть нечеловеческую муку.


Рецензии