Отравлен дымом сигаретным

Я отравлен дымом сигаретным,
В зеркало смотрю, а там другой.
Вечно залит алкоголем крепким
Пред стаканом с больною головой.
* * *
Матерщина - мой родной язык!
Друзья ничем не лучше самого
С каких времен я к этому привык?
Эх, памяти нет! Не помню ничего.. .
* * *
Где я, что со мной творится?
Опять в борделе был всю ночь,
Развлекался с дешёвою девицей!
Пора бежать отсюда - прочь.. .
* * *
У кого занять немного денег?
Собутыльники сидят все на мели.
Вот приплыл, даже и не знаю где мой берег
На котором, кому-то  клялся о любви...
* * *
Вот Мать, каков твой сын!!
Хотя, да кто ты и сама такая?
Мне тебя дороже - сигаретный дым,
В котором лихо, сознание утопает!
* * *
Пропойца! Вечна в кабаках сижу,
Учиняю драки, финским ножом.
Кого пырнуть и толком не смотрю
Приговор зачтут мне пред судом.. .
* * *
Пока гуляю вольно по улицам города
Бывает -  могу уснуть где-то в подвале
Или затесаться к местному сторожу
Переночевать, чтоб в кпз не забрали
* * *
Жизнь насмарку быстро пролетела
В угаре пьяном ищу я радости пути
В гробу мое проспиртованное тело
Не посмеют тронуть, даже червяки.. .


Рецензии