Пульс перемен

Пульс прибоя – мерный и нервный,
Несмолкающий пульс стихии,
Пульс мерцания вечной Вселенной,
Пульс смертей и рождений мира…

Пульс, велящий: уснуть – проснуться,
Пульс расцвета и увядания,
Жизнь, трепещущая в этом пульсе
Разрушения и созидания.

То нас мАнит к себе безграничность неба,
То незыблемость вкопанных в землю стен.
Сквозь столетья – единый, беззвучный, бессменный –
Несмолкающий пульс перемен…


Рецензии