Объяснения

Я возникаю из забытых смыслов,
Чужих ошибок и своих грехов.
Когда-то с ног моих усталость смыли,
И я пошла, чтоб сад наш не засох.

Я разлетелась тысячью событий
И миллиардом мыслей наобум.
От рук моих тянулись к солнцу нити.
От губ моих всё время шёл к вам шум –

Нагой, дурацкий, в чём-то непонятный,
Недосиявший в чьей-то тишине.
А вы всё ждали предсказаний внятных
И объясненья этой синеве.

А синева жила своею жизнью:
Ей объясняться было ни к чему.
Дни шли и шли, и вновь желтели листья,
И прогонял рассвет немую тьму.

16.08.2015 года


Рецензии