Разговор на таможне. Наше время

    Граница. Строгий здесь контроль,
Для многих головная боль.
Состав с вагонами стоит,
И пассажир давно не спит,
Он к стенке прислонил висок,
И на столе в стакане сок,
Лежит с хамоном* бутерброд,
И вроде нет совсем забот,
В купе прохлада и покой, 
Так едет пассажир домой.
    Вошёл инспектор, жив-здоров:
– Досмотр, таможня, Иванов,
Есть запрещённое у Вас?
Я это посмотрю сейчас.
У Вас на хлебе что, хамон?
Тогда придётся делать шмон;
Есть контрабанда номер раз,
Придётся всё смотреть у Вас.
А что вот это, пармезан?**
Нет, провозить его нельзя;
И два куска не много ль Вам?
– Они всего по триста грамм,
Один себе, другой друзьям.
– Нет, провезти его не дам.
Да, интересный тут мотив;
А это что, презерватив?
На это тоже есть запрет,
Я не оставлю Вам, нет-нет.
– Оставьте мне, ну как тут быть,
Я дома не могу купить;
Оставьте мне, прошу я Вас,
Ведь без него никто не «даст»;
– Коль патриотки, то «дадут»,
Не надо Вам «ломаться» тут.
Серьёзный тут у Вас «прокол»,
Вот, подпишите протокол;
– Ещё мой долог будет путь,
Оставьте мне хоть что-нибудь.
– Хамон, кондом и пармезан
Я ни за что Вам не отдам.
У нас тут утром, или днём
Грохочет трактор под окном,
Всю контрабанду, что у Вас,
Запашет сразу в землю, враз.
А это что за саквояж?
Граната это? – Нет, муляж,
– Пусть будет так, но Вы должны
Один «Хабаровск»*** для страны,
Я представляю ту страну
И деньги я себе возьму;
С гранатой можете идти,
Ну, всё, счастливого пути!
        *      *      *
    Подобный разговор возможен
Сейчас не только на таможне.
_____________________

* Хамон – испанский сыровяленый свиной окорок.
** Пармезан – итальянский сорт твёрдого сыра.
*** «Хабаровск»  – купюра в 5000 рублей.


Рецензии
Реальность современных дней, чем хуже - веселей!

Руся Деева   25.09.2015 11:22     Заявить о нарушении