Стихами переполнена тетрадь

Стихами переполнена тетрадь,
но к чувствам до сих пор всё тянет руки.
Мне после или до большой разлуки
всё хочется кого-нибудь обнять.

Но... то ли не хватает мне разлук,
а то ли я легко со всем прощаюсь...
Как белка в колесе, в годах вращаясь,
я слышу лишь один протяжный звук

чего-то приходящего к нам из
неведомой великой синей дали,
чего мы очень долго, сильно ждали,
с чем мы ассоциировали жизнь...

Безумная надежда, что за миг
всё новое наступит и решится,
что чистая откроется страница,
что прошлое - всего лишь черновик...

Нам свойственно откладывать судьбу.
Так - день за днём, неделя за неделей.
Я думаю: а всё же, неужели
в конце концов всё вылетит в трубу?

А впрочем - разве нужен мне ответ?
Нужны ль, к тому ж, причины для объятий?
Казалось бы - всё просто! Только взять и
банально осознать: препятствий нет.


Рецензии