когда я вернусь

когда я вернусь, просто дай мне стул
и не говори ни слова.
я буду усталой, как вьючный мул,
но все же жива-здорова.
просто дай мне плед и согрей еды,
предложи вдруг горячий кофе.
пусть остынут ноги от чехарды.
мне бродить по земле не внове.
я открою дверь и отправлюсь в душ
отскребать от себя пыль дорог.
ты не брат мне, не парень, не муж,
но к тебе возвращаюсь я в срок.
я выйду к тебе, накинув халат,
и отдам без остатка себя,
а утром опять заберу назад
и уйду, каблуками гремя.
пока время спит, хватай каждый миг,
наслаждайся и делай сироп,
заваривай радость и счастья пик
с эссенцией жарких ветров.
когда соберусь, просто дай мне плащ
и не посылай вслед ни звука.
я вспомню тебя среди диких чащ,
когда явится смерть-старуха.


Рецензии