Но небо лишь расчерчено грозой

Душа застыла каплей янтаря,
как слёзы застывают на ресницах
Я-не сломалась в стужах января.

В стихах парю,как в небе-белой птицей.

Душа-застыла вдруг,окоченев,
в глазах  моих-зелёные осколки:
и крик души моей,неутерпев
стенал внутри и ранил,как иголкой.

Вся зелень глаз-пожухла, словно лист
и  цвет волос стал тусклым,тёмно-рыжим:
лишь  бился пульс неизмеримо тише,
когда душа летела камнем вниз.

Я поднимала взгляд-на небеса.
Каких ответов там искать ,не знаю
Мне чужда,к сожалению,земля,
но я в стихах,поверьте мне  ,другая:

свободная,как ветер в той листве,
\колышится подол у сарафана-
бежит ребёнок босый по росе…
меня целуя прошептал вдруг : мама\;

прижавши тельце тёплое к себе
я пальчики губами приласкала.

И вскинув взгляд к потушеной звезде

в  реальном мире я его искала.

И может быть когда нибудь найду
я вымолю,когда не сплю ночами.
он –в мыслях лишь,но я уже люблю
тот  взгляд небесный,смывший все печали:

затихнет на руках моих,сопя,
ресницы задрожат на нежных щёчках.
«молилась о тебе,сынок,не зря»

\живёшь пока ты  в мире  многоточий\;

прикрыв глаза поглажу я пушок,
что цвета льна и с проблесками солнца,
Ты ,словно ангел дремлющий,сынок
\от нежности ,казалось,сердце рвётся\.

Открыв глаза,смотрела в небеса-
ладони ,чуть дрожавшие,сжимала
«Услышь меня,прошу,услышь меня!»
душой и сердцем сотый раз внимала.

Но небо лишь расчерчено грозой
на две неровных,острых половины
та  боль   рождаясь робкою слезой-
надежду,словно пламя,погасила.



16 августа 2015г


Рецензии
Мариночка, всё будет хорошо!!!

У всех!

Недавно прочитала где-то, не помню: " Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец"...

Обнимаю с теплом и нежностью,

Екатерина Садилова 5   19.08.2015 06:54     Заявить о нарушении
Катя,как всегда рада тебе!твоим словам,мнению и поддержке!Спасибо!Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец"...Согласна с этой фразой.Буду посвободнее-загляну в гости)
с ответной нежностью и теплом.Обнимаю,Марина

Миронова Марина Сергеевна   23.08.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.