Осеннее скерцо

Если чьё-то согрелось сердце,
значит, день этот прожит не зря,
пусть в стремительно лёгком скерцо,
облетает листва сентября.

Я встречаю тебя сегодня
без былой своей мутной тоски,
и прохладные пальцы осени
нежно глядят мои виски.

Льнёт к ногам умирающий сполох,
и кружит золотая метель,
и дрожит от прозрачности воздух,
паутинкой стелясь по земле.

Буйство красок в палитре этой
освятила рука Творца.
Осень гордо идёт по свету,
осыпаясь листвой в сердца.


Рецензии