Птица-весна

Спой мне песню, птица-весна,
Мне б услышать пенье твое.
Сердце пробуди ото сна,
Мне бы не уйти в небытие.

Песней мою душу согрей,
Помоги её уберечь.
То оставь, что в сути моей,
Чтобы всё чужое отсечь.

Дай мне крылья, как у тебя,
Чтоб познать небес синеву,
Чтоб взлететь, душою любя,
Телом вдруг упав на траву.

И, очнувшись, памяти нить
Вновь связать в известный мотив.
Легче то, что есть сохранить,
Чем всю жизнь искать, обронив.


Рецензии