Ты созвучен со словом жизнь

Ты созвучен со словом "жизнь",
отречён от пустячной лжи.
Штабелями лежат ножи,
избежавшие наших спин.

Был свободным, считай, воскрес,
защитился от "нет" и "без".
За плечом твоим умер бес
и родился ещё один.

Ты услышан, считай, сбежал
от того, чем болит душа,
от того, кем хотел дышать,
но залёг на иное дно.

В совпадениях сотни "для",
вероятность начать с нуля,
право жить по своим ролям..
Ты созвучен теперь со мной.


Рецензии