Растаял снег. Декабрь сошел на нет

Растаял снег. Декабрь сошел на нет,
и солнце юга высушило землю.
Минутки счастья пригоршней монет
у памяти в ладони теплой дремлют.

Позвякивают, но карман дыряв -
просыпятся, а их и так не густо.
Каких-то надцать дней до января,
предпраздничных, поэтому и грустно.

Термометр врет о солнце и тепле,
но зябнущие руки откровенны.
А где-то чудо бродит по земле
и очень хочет стать обыкновенным,

привычным как рождественский пирог,
как запах мандарин, конфет и хвои.
Но вновь оно обходит мой порог
и этим задевает за живое.

Вращает время стрелки на часах,
блуждает чудо в поисках ночлега.
Не описать, ни в сказке не сказать
как сердце просит снега, снега, снега.


2014


Рецензии