А женщина не плакала почти...

А  женщина не  плакала  почти...
Она держала  горе на  ладони.
А  горе  горько  плакало  в  горсти
И  вышивало  крестик на  подоле.

И  проплывали  сёла-города.
И  отцветали  кашки  и ромашки.
…Она не  станет  плакать  никогда.
…А  слёзы  пить  из  овдовевшей  чашки.

Вдруг  время  стало  рядом  отдохнуть.
...А  в  доме  стало  пусто  и квадратно.
А в  женском  крике  вся  вместилась  жуть...
…Мне  миг  один  не повернуть обратно.


Рецензии
Очень печально, что женщины плачут. Очень душевно и красиво.
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   16.02.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.