Марш гномов Исилы

Бравые гномы все до едина,
Бравые гномы в глубинах Исилы*,
Бравые гномы храбры как всегда,
Так пусть не смолкают в их кузнях меха

Так пусть не загнется стальная кирка,
И пусть же не дрогнет с киркою рука.
Мы бравые гномы, нам камень – кровать,
Нам золота слиток и дочка и мать

Нам горы Исилы поют колыбель
О золоте ро;дных исильских земель.
Богатства и слава в глубинах нас ждут,
Извилист и сложен наш горный маршрут

Коль ты к нам приходишь и коль ты не гном
Тебя повстречаем с щитом, топором.
Нам горы Исилы – родная земля,
И орды врагов мы не пустим сюда

О, знали бы вы, сколько жизни прилива
Лишь только попробуешь гномьева пива.
Ведь он не похож ни на пойло людей,
Ни эльфов, ни орков, ни даже троллей

А женщины гномов  и вовсе прекрасны,
И нет им подобных в любой другой расе.
Глаза их лучисты, и руки нежны,
И очень к лицу им копна бороды*

Но лучше, чем женщины, битвы и пиво
Для гнома важнее богатства Исилы.
Алмазы и золото ждут терпеливо
Во мраке пещеры томясь сиротливо

Но гномы достанут, и гномы найдут,
Богатства Исилы себе заберут,
И нас не пугают обвалы и грохот,
И нас не пугает таинственный шепот*

И гоблина мерзкое тощее рыло
И то, как подземное чудище выло,
И мы не боимся клыкастых драконов,
Пещерных кладби;щ и с духами схронов

Мы бравые гномы все до едина,
Мы бравые гномы в глубинах Исилы,
Нам шахты - дома, а светильники – звезды,
Лишь только о золоте все наши грезы

______________________________________________
Горы Исилы – Горный хребет на северо-западе материка Имбренд

«…к лицу им копна бороды» - Женщины у гномов тоже бородатые

«…таинственный шепот» - Адальваров зал находится в глубинах Исилы. Знаменит тем, что бывавшие там рудокопы постоянно слышат шепот


Рецензии