Борьба с самим собой

Есть шанс уладить разногласия безумных снов…
И даже если ночь умалишенным днем
Влетает сквозь порог в твой милый дом…
Есть шанс уладить разногласия минорных нот…
И даже если нет сиреневых цветов,
А всего-навсего их серый тон…

О, да, глаза твои чисты: наполнены еще слезами… Искрой
Неувядающей души. Но кто среди людей без задней мысли?
…И больше нет любви… Ты чувствуешь себя актрисой
Или актером жизни ненавистной…
И никому не скажешь ты: прости.
Это блаженство неподдельных истин
Или себя убийство… Каждый день убийство…

Так возродись же! И забудь трагедию завядших листьев.
Не будь, как многие, марионеткой – лишней.
Возьми свой шанс и поднимайся выше,
И пусть река соблазнов низших станет лишней.
2010г.


Рецензии