Вот так живу - лаская и бранясь...

                ***

Вот так живу – лаская и бранясь,
Шучу при случае, при случае краснею,
В пиру налить стараюсь пополнее,
Нетрезвым возвратиться не боясь.

И музу, что рыдает временами,
Как Несмеяна, как полсотни несмеян,
Я забавляю, словно Емельян,
На заднице истертыми штанами.

Не получается... Хоть адской боли крик!
Она уходит тихо и рассеянно.
Тогда беру я снова том Есенина
Из сваленной небрежно горки книг.

И строки, как просмоленные шпалы,
Бегут, бегут, скрепляя рельсы рифм,
И я ловлю их бесконечный ритм,
Слегка надломленный и несколько усталый.

И что-то вновь волнуется во мне,
И сердце снова посещает нежность,
И я себя ругаю за небрежность,
За скорый суд и запоздалый гнев.


Рецензии