Лавина, сны

            Лавина и сны… 


             почти дастан* 


Меня хранили духи местных гор
– обвал, лавины пролетали мимо... 
я наблюдал, как в страшной пантомиме: 
поток срывает княжеский
                ШАТЁР. 

Сминает, как бумажные обёртки,
И увлекает дальше за собой.
И лишь потом донёсся звук чужой,
гул мрачный, грохот…
                звуки слишком чётки. 

Реальность превосходит ужас ада, 
возникший на картинах мастеров –
ни Босх, ни мафия, китайская триада
не вызовут таких кошмарных снов… 


...Меня хранили духи местных гор.
Дорога вьётся, змейка серпантина –
во сне – опять тревожная картина: 
и вновь лавина погребла
                ШАТЁР… 




*  дастАн – у ашугов – каждое 4-е
   четверостишье оканчивается одним   
   и тем же словом 




                ***



       13 – 14 августа 2015 г.   
 полночь, лунный день Спрута
 


                *** 


Рецензии