По мостам уходящего солнца...

По  мостам  уходящего  солнца,
По  брусчатым  хребтам  мостовых,
По  литому  звенящему  донцу
Не  то  бюстов,   не  то  понятых...

По  ковру  из  пожарищ  и  листьев,
По  движению  редких  теней
Испрошу  у  тьмы  осени  кисти
Написать  лица  близких  людей...

Что  я  в  городе  этом?!  Чужая
Без  тебя  и  без  южных  ветров:
Так  и  стыну  в  ночах,   провожая
Наше  небо  над  кроной  шатров!




                16.08.2015г.


Рецензии