По мыслям югаватара

Воскресенье, 16 августа 2015 г.

Несмотря на полученное образование и ум
глупый человек своё Истинное Я не познает,
а злой не избавится от плохих качеств и даже их в себе не признает:
образование только споры, а не истинную мудрость рождает.
Какая польза от получения мирского образования,
если оно вам понять и прийти к бессмертию не помогает?
Обретите такое знание, которое вам бессмертие открывает.
Однако может помочь вам современное образование
заработать средства только для безбедного существования.
Оно не сможет научить вас жить истинной жизнью в реальности.
На самом деле, здесь и сейчас такое образование ответственно
за упадок нравственности в современном мире материальности.
В былые времена люди больше всего истину и праведность ценили.
Они божественную любовь и дыхание своей жизни в одно соединили.
Ради этой истины женщины Бхараты в жертву свою жизнь приносили.
Женщинам надо целомудрие хранить и многие добродетели обретать,
а также честь своих супругов и достояние своей семьи охранять.
И мужчинам, и женщинам следует для гармоничного развития и
добродетельного характера использовать имеющееся бразование.
Без него не принесут пользу все полученные знания.
(Из выступления Бхагавана 19 ноября 2002 года)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010
16.11.10
“Assign to your mind the task of serving the Lord and it will grow tame”.
«Назначьте на ваш взгляд, способ служения Господу,
и Он станет близким другом», - Сатья Саи Баба

Выберите на своё усмотрение Господу служение,
служите бескорыстно, не ожидая оплаты,
тогда Господь будет вашим близким другом,
компенсируя все потери энергии и труда затраты.

Господь ближе самого ближнего человеку.
Он у каждого в сердце заключается,
поэтому когда вам другой повстречается,
служите ему, как Господу, и тогда каждому
служение станет вашей судьбы украшением.

Каждый, как Бог на вашу судьбу влияет
положительно или отрицательно,
потому выберите себе способ служения
и исполняйте его с любовью, обязательно.

Таким путём можно быстро общее благо обрести,
благополучие, здоровье и мир в мире найти.
Главное - себя к пониманию этой Истины привести.
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии