Выпал первый снег

Ночью выпал первый снег. Событие!
Дремлет мир в заснеженном окне.
Строчка к строчке жмется по наитию
в белоснежной, хрусткой тишине.

Пахнет детством, вспоминаю Пришвина -
на снегу подтаявшем следы.
Светятся мои четверостишия
белыми кристаллами воды.

Как снежки леплю их -не нарадуюсь,
и запоминаю наизусть.
Не пугает пониженьем градуса
память детства -снежная на вкус.

Замела дороженьки метелица,
Но летят, как прежде,  к фонарю
бабочки-снежинки. Мне не верится -
что вот так сегодня говорю...

Есть наверно острота особая
в этом ощущении зимы.
Я его сейчас опять распробую,
выпросив у Господа взаймы.

Эту детскость примеряя заново,
зрелость прячу в платяном шкафу.
Снег идет. И радость несказанная
так легко вмещается в строфу.

2014


Рецензии