Флотоводец

Дорогая, однако с ума ты сошла?
Ты не в детство ли случаем впала?
Ты зачем ко мне в ванную в гневе вошла,
И кораблики все разметала?!

Ты зачем потопила мой крейсерский флот?
Я почти одолел было шведов!..
Из двенадцати тысяч всех ванных часов
Я к победе так близок и не был!

Если ты захотела со мной поиграть,
Записалась бы у секретарши!
Той заданье дано всех желающих брать,
Но лишь тех, кто семнадцать и старше!

Ты зачем в прошлый раз шелковистых волос
Целый клок у Софи оторвала?
Мой линейный корабль скомандовал "sos",
Та - на помощь подлодкой ныряла!

Хорошо ещё, что на минувшей неделе
Прогонять ты не стала Петра.
То - минёры мои поле мин проглядели,
Я был вынужден вызвать спеца!

Пётр просто поплавал, не стал углубляться.
То, наверное, флот и спасло.
Он фарватер расчистил движением пальца!
Что подумала ты - всё равно!

А потом ты спросила, зачем нам собака?
Ты в стратегии полный профан!
Водолаз - то не масть! С нами в ванну забраться
Зов души ему повелевал!

И не надо пугать меня снова разводом,
Не к чему мне и запись к врачу!
Ты же знала, что муж твой рождён флотоводцем!..
Дай я душ попрохладней включу!


Рецензии