Ночь

Ночь приходит на землю неслышно,
Звездный полог раскинуть спеша ,
Перекрестки миров как соцветья
Раскрывает на небе она.

Приглушив все мелодии, звуки,
Ноты взяв у морей и ветров ,
На еловых ветвях сочиняет
Колыбельную песню без слов.

Легких снов неземных паутинку
Превращает в туман над водой ,
Открывает влюбленным тропинку ,
Что на встречу приводит с мечтой.

С ароматом цветущего сада,
Свежей мяты , полей и лугов ,
С поволокой небесного взгляда
Ночь мешает напитки богов .

Угощает нектаром планету ,
Под мотив колыбельной своей ,
С ним простор вдохновения свету ,
Проникающий в души людей.

Ночь колдунья, волшебница, сказка ,
Красоты нераскрытый секрет,
Простоты и величия маска ,
Лишь под утро растает твой след.
( 20.07.2015г.)


Рецензии