Извечная тема

Крепкую прививку от сектантства
Получила я у неких "истов".
На свободном жизненном пространстве
Довелось в сетях их находиться.

И теперь понятно всё яснее,
Сказанное Александром Менем,
Что своё начало христианство
В нынешние времена что ли  имеет*.

А его отдельные росточки
Робко появлялись в мире этом.
Бьёт ключом Божественный Источник,
Наполняя тех, кто в БОЖЬЕМ СВЕТЕ.

Так пошло ещё от сотворенья:
С Богом НАПРЯМУЮ связь имеют.
Только впали многие в сомненье,
Слышать Бога в мыслях не умеют.

Слушают во многих группировках
Тех, кого Господь не посылает.
В спорах все от этого, в размолвках,
А Христос к единству призывает.

Вот, когда все БОГА слушать станут -
И единство в мире воцарится!
Множиться в деленьях перестанут,
Смогут во Христе объединиться!!!



Амёбы размножаются деленьем,
Такой закон Всевышний дал простейшим.
Взгляни на мир, увидишь без сомненья -
Деленье всюду, даже у "святейших"...

* много лет назад прочитала в журнале"Знамя" книгу А.Меня "Сын человеческий"
Поразило послесловие, где он говорит, что христианство только зарождается, даёт свои первые ростки. Отдельные ростки стали появляться в первые столетия.
Я возмутилась: а что же все эти тысячелетия было?!
А теперь, насмотревшись на "христианство" всякого рода, думаю, может быть А.Мень прав? Где они, истинные христиане? Кто исполняет заповедь о ЕДИНСТВЕ? Конфессии непримиримы друг с другом, а как же собираемся быть в Царстве Божьем? На чём может быть основано ЕДИНСТВО?! Кто об этом думает?


Рецензии
Прекрасное по смыслу стихо. сразу приходит на мысль новозаветная парадигма: дом разделившийся сам в себе не устоит. Если это не поймут католправ-бапт-иего-адвен-ИСТЫ = и не начнут строить храм для Бога в себе = беда, или, как восклицал Христос: ГОРЕ!
Спасибо за "трезвость"
:)
С теплом и уважением Иона.

Алевтина Пинчук   08.09.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня старческая привычка
поучать развилась... Испугалась, что не придёте и убрала.
Займусь собой!
С улыбкой

Валентина Объедкова Кузина   09.09.2015 19:18   Заявить о нарушении
Стройнее стал стих.
:):)
Радуюсь.

Алевтина Пинчук   09.09.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.