Рассветное

Размякай, размякай в моих руках
Под музыкантов благостное пенье,
Чтобы не жалеть о сказаных словах
И не упустить священное мгновенье.

Мне в глаза внимательно смотри
И переплетай свои с моими пальцы.
Жаль, включают ночью фонари -
Нам они не на руку, скитальцам.

Я не знаю, что же дальше будет,
Не даю тебе гарантий никаких.
Может, через время нас разбудят
Понарошку ли, взаправду ли, двоих.

Я не знаю, кто же будет павшим,
Будет обращаться лишь на "Вы",
И станет кто-то предан иль предавшим
И затихнут ли тихие шёпота молвы...

Я не знаю, встанет завтра солнце
На востоке, севере или же закате.
Но его лучам навстречу я оконце
Распахну, и мы с тобой укатим.

Почему, ты спросишь? Просто захотела,
Эдакий дурной очередной каприз.
И раз уж всё к чертям не раз летело,
Быть может, мы на зло им повторим на бис?


Рецензии