Комфортный плен

Нервы спокойны, как тигр на охоте,
Не матерится, пахабно, душа, 
Книга в руках, из поэзии что-то,
Отпуск ребята! Ребята – лафа!

Периферия – деревня «Студёновка»
Где-то далёко…далёко…Москва:
Арбат, Моховая, Мясницкая, Бронная…
Крутятся, вертятся…но – без меня.

Ох и по нраву мне глушь деревенская!
Рай да и только! Ей богу, не вру!
Русской глубинки душа моя пленница:
Очень комфортно ей в этом плену.
                2015


Рецензии