Как говорила, звезд ловить не мне

Как говорила,
звезд ловить не мне.
А еще с пеной у рта
Спорила,
Обнимала перила,
Строила
Замки. По прочности —
Из пенопласта.
Из пластилина.

Где непорочности,
Искренней точности
Взять?
Природа давно погребла,
Пока ты в смятении была.
И что-то хотела,
Решала.

Мама,
К чему  родила
И смысл откуда брала?
И что тогда сдохнуть
Мешало,
Когда вместо жизни —  яма
И куча старого хлама
Из прошлых воспоминаний.

И нет стекла, а есть рама,
Как нет содержания у хама.

Похоже, убила программа
В людях —  людское. До грамма.

____
Я тебя создавала, как модель
Или пустую конструкцию.
Имя тебе не давала,
Не составляла инструкцию.
Снова пришедший апрель,
Будто сначала: отбель
Зубы, пропилингуй
Кожу.

Только прошу, не вангуй
И не загадывай тоже.

Я тебя написала
Без рычажков,
Без кнопочек.
И словно героя спасала —
Ты без очков,
Без звездочек.

И только не надо слезочек,
Когда не почувствуешь точек.

Откуда столько заточек
В твоем владении?
Ты в сердце оставил следочек,
Оно —  в твоем ведении.

Мой маленький робот,
Чудный
Чужой
Идеал.
А сколько работ о тебе —
Трудно.
Стежок —
Наповал.
Шей,
Мой хороший,
Трепетно, бережно
Шей.
Ты ангел, покроешь
От пальцев и до ушей —
Пусть и не прошен —
Нежными поцелуями.
И камни из прошлого
Станут
Воздуха струями.

И глаза бессилие видеть перестанут.
И тебя ласкать молитвы не устанут.


Рецензии