Любое средство... Откликаюсь Рите Назарук

Любое средство есть от простуды?..
Нам всё сгодится в букетах лета…
Ещё…храни же нас  от остуды,
Любимый август!.. Он – рядом где-то,
Коль в сердце бьются его привычки,
Его словечки, его рубашка…
И он напишет однажды…в личку! –
И нагадает любовь ромашка!..
А лето тонет, спеша к излёту…
В глазах бы лучше оно тонуло:
В его – прозрачного цвета мёда,
В моих…чтоб счастье не обмануло!..
И не страшны непогода, осень…
Дождей сентябрьских сплошные сети…
Тук-тук! – то сердце тепла попросит…
Тук-тук! – признанье ловлю в ответе!..


16.08.2015
Фото из Инета

***

Компот, крылечко и мечты
Маргарита Назарук

И снова сладкий компот из ягод
Мне лето в чашку с утра налило.
Я пью, мечтая: вот был бы рядом -
Душа, согретая, не простыла б…
И я кормила б тебя с ладони
Черешней спелою и малиной.
И ты б увидел: и лето тонет
В глазах зелёных, и ты, любимый!
Всю ночь бессонно считали б звёзды
И отыскали бы путь к ним Млечный…
И было б нам ничего не поздно!
А рано-рано, сбежав с крылечка,
В росу прохладную б окунулась.
Тобою пахли б лицо и губы.
Дремало б счастье на спинке стула
Твоей рубашкою… Тсс… Не буду
Мешать мечтам, точно мушкам виться.
Компот допью, на крылечке сяду.
И пролетая, чирикнет птица:
Пускай ты где-то… но всё же рядом.


Рецензии
Свет, просто изумительный отклик, как по мне!
А как хочется в дождей сентябрьских сети!.. Не передать словами!..
Спасибо тебе моё самое душевное!
Обнимаю нежно,
Рита

Маргарита Назарук   17.08.2015 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Риточка!
Я и сама радуюсь, что отклик получился таким светлым...беспечальным...:)
Это потому, наверное, что я по твоим лёгким следам шла - не наперекрест!:)
И от меня спасибо за столь позитвные "дровишки" - строчки - для моего костерка!:)
Нежно к тебе,
я

Светлана Груздева   18.08.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.