Уставшая птица

Уставшая птица всё в небо стремится
Но крылья помяты не может взлететь
Уставшая птица не может смириться
Не может на небо спокойно смотреть

Устав от дней и ночей безмятежных
Взлететь пытается как прежде
Взлететь туда где солнце, облака
Где солнце свет меня там только нет

Тихо ветер разносит листву
Тихо звёзды закроят луну
Только не спит уставшая, верная птица
Что с судьбой своей не может смириться

Что не может с небом проститься
Что не может от цели совей откреститься
Что не может спокойно забыть и заснуть
Всё же верит в небесный свой путь

Свободная птица не может смириться
Тесно и душно ей в клетке земной
Сон о полёте торопится снится
И в этом находит она свой покой

А воронов стая, что в небе летает
Ей путь преграждает к цели своей
А мечта ведь простая
Жить просто летая.


Рецензии