В ожидании осени

В голове представляешь свежий хруст омертвелых листьев
Рыжих, красных, желтых – огонь на земле
Разъедает  черноту обыденной жизни.
Сухие птицы спорят с небесной серой высью,
Шумно падая под ноги ко мне.

С букетом выжженных колосьев в руках,
Я затяну покрепче узел на шее,
Зайду в кафешку с крепким ароматом эспрессо,
Найду себя в чернильных рифмованных строках
И почувствую себя много живее.


Рецензии