Голые деревья сброшена листва

                ***

Голые  деревья  сброшена  листва
Жёлтым  покрывалом  стелется  она.
Я  луча  касаюсь  бережно  рукой
И  уводит  осень смело  за собой.

Не найти тропинки, жёлтый листопад
Закружил повсюду, сам тому не рад.
Тихий шелест осени под ногой шумит,
Шёпотом  несмело  с  нами  говорит.

Я не стану плакать, осень обвинять,
Ветер  забияка  осени  под  стать.
Скоро снег закружит белый и густой,
Осень смело кружит листопад со мной.

12.10.2011 г.


Рецензии