Времена года

Там за окном давно метёт пурга
Всё бело,бело,и люди,и пространство
И даже я. Покрыла седина
Такое вот от жизни мне убранство

И вот уж за окном звенит капель
В зеркальных лужах играет бликом солнце
И с чередою находок и потерь
Ушла зима,оставив слёз на донце

Но новый день врывается в окно
Зелёным шумом,жарой и ожиданьем
То,нечто большее ,что было нам дано
Мечта ,с забытым в детстве ,предсказаньем

Осенний лист упал на край окна
Лес в буйстве красок ,в раскошном одеянье
И серый дождь ,слезою со стекла
Как за прошедшие  ошибки оправданье


Рецензии