Стоянка

Ты прыгаешь в машину, на подножку,
Уверенная, как ночная кошка,
От света фар прищурены глаза.
- Не хочется расслабиться немножко?
Наверно, была трудная дорожка...
И клинит сжатый воздух тормоза...

В кабине мы не просто вместе – рядом,
Мгновенно оценив друг друга взглядом,
Созрела виноградная лоза!
В руках у незнакомки чаша с ядом,
Которым становлюсь – четвёртым, пятым?
У вечера сплошная полоса...

Сегодня как-то рано потемнело,
Одежда или это имидж тела?
- Не холодно тебе? Идёт гроза!
- Ничто не предвещает беспредела!
По лужам бегать в детстве я хотела...
И ночью, босиком... Но здесь нельзя!

Стоянка. Огоньки за огоньками,
Тягач проехал с грязными боками,
Эмблема чья-то – белая коза!
- Как звать тебя?
- На вкус или... Руками?
Ну... Эсмеральда! Только – между нами!
Смешливая девчёнка – стрекоза!

А вечер обаятелен и тесен,
И – гниль... Антибиотик тоже плесень!
Сплетается красиво «егоза»!
В одной из очень старых русских песен,
Берёзку в поле... А мотив чудесен!
Не даме бить козырного туза!

Падение в амфитеатр с подмостков,
Бывает и в театре жизни жёстко!
У спальника цвет странный – бирюза!
Моделью для изящного наброска,
Девчёнка только смотрится неброско,
В глазах – великосветская буза!

Ночная Эсмеральда...
- Как обычно?
Такая меркантильность неприлична...
Шагреневая кожа и кирза!
Экзамены все только на «отлично»,
Профессия такая – очень лично,
И крутится рабочая фреза!

Дождём в кабину вечер постучится,
- Пора, а то в кафе остынет пицца!
Не поздно понимание – борза?
- Ты кто?
- Попутчица! Студентка, еду в Ниццу...
- Каникулы?
-Учиться, за границу!
- А здесь?
- Не трачу времени... Бурса!

Растерянность? Из спальника-кровати,
И в дождь, на каблуках, как всё некстати!
Стоянка, желтоватая тырса...
Кафе, никелированный «Bugatti»,
Оглянется? Вот так прощальный party!
Затихли в шоке даже небеса!


Рецензии