Горшки не Боги обжигают

А нужно ли себя искать,
Ведь много сил на это тратим?
Груз мечт несбыточных таскать,
И всё напрасно… Может хватит?

Мы задаём себе вопрос:
“Где нужный нам источник знаний?”
И жизнь пускаем под откос
На поисках своих призваний…

А лучше будет просмотреть,
Всё то, что ближе нам по духу,
И в данных областях переть,
Поставив крест на всяких слухах.

Нет данных – это ерунда!
Всё в нашей жизни – тренировка!
И без работы, никогда,
Вы не получите сноровку.

Да, есть такие виды дел,
Где нужен навык от рожденья,
Но исключенья – не удел,
Они дадут – лишь подтвержденье.

В стихе описано одно,
Всем – кто напрасно жизнь сжигает,
Народ сказал, уже давно -
“Горшки не Боги обжигают”.


Рецензии
Нужно ли искать? - спорный вопрос)
А вот Хотеть себя искать и Хотеть себя найти - это необходимо.
Прекрасный стих нелишенный смысла.
Хорошо пишите. С душой.

Аврора.

Аврора Ланская   21.10.2015 20:49     Заявить о нарушении