Станет!

О! Сколько же раз каждый думал: «Ты пожалеешь!
Вот буду счастливым (счастливой) тебе назло!»,
Когда предают... Планы мести в ночи лелея,
Пытаясь срастить переломанное крыло,
Которым вчера ещё только взмахнув, улетал на небо
Счастливых доверчивых мыслей и ярких снов,
Теперь же летишь прямо в пропасть, где раньше не был,
Но скоро окажешься – вон, уже видно дно!
Там жаркие угли твою пробуравят кожу
До самых костей безразличия, и тогда
Пласт жизни, такой дорогой, для себя итожа,
Заметишь, что рядом и новая есть вода –
Не стоит входить в ту, чужую тебе уж, дважды,
Не стоит мараться разборками и враждой.
И станет полётом паденье твоё однажды,
А новый источник омоет живой водой.


Рецензии