Светает

Светает.
Не может не рассветать.
А сумрак, кравшийся словно тать,
невольно пятится, отступает.

И солнце
стекает с покатых крыш.
Сад преддекабрьский местами рыж,
сквозь плешь ветвей столько света льется.

В глаза ли,
в расширенных два зрачка,
прольется солнцем, вскипит строка,
не обо всем еще рассказали -

сокрыли,
и сердце, и жадный рот.
Но все когда-нибудь, в свой черед.
Душа -Икар расправляет крылья!

2014


Рецензии