Как превозмочь?

Ну как,ну как же превозмочь
всю боль потери,боль утраты?
Никто не в силах мне помочь,
ведь только я лишь виновата.

Ну где же раньше я была,
когда всё только начиналось?
Сгорело всё уже дотла.               
И ничего уж не осталось.

Теперь уже нет счёта дням,
проходят чередой унылой.
И мне теперь уж не понять,
что надо в жизни столь постылой.

Уже не надо ничего:
ни радости и ни участья.
Хлебнула вдоволь я всего,
и солнце было,и ненастье.

Чем прогневила я судьбу?
За что же мне все эти беды?
Всегда я видела борьбу,
Почти не видела победу.
            
И как теперь мне превозмочь
тот крик души,что в сердце зреет?..
Никто не может мне помочь...
А сердце только леденеет...

     5 октября 2003


Рецензии