и вечность на ладони удержать

  Декабрь 2013 г.

Вот  твой дом, твой вечный дом. Булгаков «Мастер и Маргарита».


Как мне проникнуть в тайны Бытия
Простых вещей, случайностей, явлений?
Постигнуть смысл и ритмы жития,
И обрести любовь, не ведая сомнений?
Как мне войти в огонь и не обжечься,
С волной схватиться и не утонуть,
Предательства подруги остеречься
И преданность любимого вернуть?
Суметь простить обиды и ненастья,
От боли сильной стон сдержать.
И в капельках росы увидеть счастье,
И Вечность на ладони удержать?
Когда же бытия замкнется круг,
 Оковы растеряв для собственного плена,
И в высь небесную душа рванется вдруг,
Оставив тело для земного тлена, …
Тогда утихнет поднимавший бурю ветер.
Иссякнет масло, что горит в лампаде.
Наступит благодатный тихий вечер.
И вечности покой окажется наградой. Январь 2014 г.


Рецензии