Я давно стал житель гродской...

Я давно стал житель городской,
За молоком хожу я в магазин.
Но помню я неброский образ твой, -
Я и сегодня сельский гражданин.

И мне все чаще снится по ночам,
Что иду я утром неспеша,
По знакомым с детства мне местам,
И восторгом полнится душа.

И никуда от этого не убежать,
Я к сельскому пейзажу прикипел.
Душит город - остаётся лишь мечтать
О степном раздолье в суматохе дел.

Я люблю встречать рассветы в тишине,
Шепот листьев в утреннем саду,
Трели жаворонка где-то в вышине,
А ещё - рыбалку на пруду.

И никуда от этого не деться,
И никуда от этого не убежать.
Незабываемая память сердца
Мне не даёт спокойно ночью спать.

И хочется мне в детство убежать,
Чтоб там увидеть маму молодой.
И душою этот мир обнять,
И все в город унести с собой!


Рецензии