Дождь

Прекрасен тихий, летний дождь.
Деревья ветви опустили
и лужицы, сияньем рожь,
заплат, на тропках, насорили.

Ты, босиком, по-ним ступаешь,
легонько платье приподняв
и взором нежности сияешь,
у неба, этот взор, украв.

И я, любуясь сей картиной,
стою, как глупый истукан.
Тысячелетьями - ранимый
и изнывающий, от ран.

Ты подошла и рассмеялась
и капельки дождя, дрожат...
И я, испытывая жалость,
губами рушу, их, наряд.

     16.08.2015.

(Финики)


Рецензии