Бездарное

Воззрев,
Сквозь пелену взъерошенных,
Молочного тумана облаков.
Дорогу Краса, что проталена,
Через тысячи оков.
Я видел суть отринутых,
Продажных и скупых.
Что продавали истину,
Об истине забыв.
Что жизни круг обрывчивый,
Уж не воротишь в спять.
От берега до берега,
Порой рукой подать.
Но мечем бисер, празднеством,
Отдав бразды слепым.
Молчим когда нам хочется,
Или угодно им.
А сердце тихой сапою,
Стучит себе в груди.
Любовь, что распаляется,
Взмываешь до ни зги.
И вот аккорд неряшливый,
Пробудит солнца луч.
Осенними шажочками,
Пусть воет ветер, пусть.
Взвоем же к чувстве совести,
И пусть оно старо.
Что будет с нами в будущем,
Мы знаем без таро.
И пусть строфа не ладится,
И ямб пускай кривой.
Я предлагаю вам идти,
Дорогою другой.
Не быть как все и будешь ты,
Как все кто так кричат.
И с обреченным взглядом,
Пускай стоят мычат.
Идите к правде, истине,
Неважно, что один.
Над головою не стоит,
Пузатый господин.
В огромном муравейнике,
Покинули мечты.
Единственный кто сможет все.
Это конечно ты.


Рецензии