Вновь вязну в мыслях

  Мне ночь прохладой остудила грудь,
 И,загоревшись в небе,звёзды шепчут:
 Пройдёт и это всё когда-нибудь,
 Когда-нибудь тебе вдруг станет легче.

 И будто чей-то выполнив каприз,
 Пронзая небо своим ярким следом,
 Звезда надежды покатилась вниз,
 И путь её хоть виден.но неведом.

 Всё ярче звёзды,холоднее ночь,
 Последний месяц лета на исходе.
 Уйдут ли с ним мои печали прочь?
 Иль вновь мне с моря ожидать погоды?

 Нет хуже ожидания в тиши,
 Томленье в неизвестности,неясность.
 Метания израненной души,
 И понимание того,что всё напрасно.

 Чернеет ночь,стихает шум машин,
 И свежий воздух,в лёгких,как вино.
 Мне некуда и незачем спешить,
 Всё отгорело,всё прошло давно...
 
 Вязну в мыслях,топких,как болото,
 Где же твердь,моей душе опора?
 Рано меня списывать со счёта,
 Не закончил я с судьбою спора.

 Я ещё немного повоюю,
 Ещё из топи выберусь на луг.
 И с улыбкой вам ещё спою я,
 Начиная новый в жизни круг.





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.