В этом ихнем Амстердаме. Шуточное

В этом «ихнем» Амстердаме
Я как будто на Луне
Или - инопланетянин
На чужой ему Земле.

Всё чуднО, всё незнакомо: 
Вкривь и вкось стоят дома -
То ли пьяным был застройщик,
То ли крУгом голова. 
 
И снуют велосипеды,
Шум, толпа, вселенский гам,
И головки сыра в свете -
Мне они «не по зубам».

Так они желтеют сладко,
Словно дыни на бахче.
Я смотрю на них украдкой:
Денег нет - совсем, вообще.

Амстердам – культурный город,
Здесь музеев -  ну, штук сто.
Вот потратился немного.
А вы думали, на что...?



Фото из домашнего архива


Рецензии
Да лучше у нас, однозначно:)))
________________
День добрый, Елена!

Вячеслав Знакомый   05.11.2016 11:36     Заявить о нарушении
Согласна. Хотя Голландия - очень хорошая страна.

Спасибо, Вячеслав!

Елена Котелевская   05.11.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.